您当前位置:留言显示

关于农贸市场的建设与消防安全

留言时间:2019/1/8 18:17:11 回复时间:2019/1/17 10:12:55 查看:383
标       题:  关于农贸市场的建设与消防安全 来信时间:  2019/1/8 18:17:11
信件编号:  64584 处理状态:  办理完毕
来信内容:
尊敬的州长:
      鲁屯街上的农贸市场被占用搭建钢架棚开设超市,严重影响了沿街门市和住房的消防通道安全,影响群众赶集交易,本来是公共场所,是老百姓临时买卖的交易市场,现在被个别人因为自身利益出租给私人开设超市,望有关部门调查该钢架棚超市建设是否符合规划,是否取得相关手续。
急盼给沿街业主一个合理的说法。
                                                                                                                                                                                                                                                                   鲁屯街上各业主致信
回复
回复时间:  2019/1/17 10:12:55 
回复内容:
来信人,您好!
       您反映的问题,义龙新区工管委办公室高度重视,经调查核实,回复如下:
       经核实,鲁屯农贸市场从2006年建成投入使用至今,农贸市场内钢架大棚的棚盖、立柱、横梁等部分构建锈蚀严重,且市场内乱搭乱建,水、电乱拉乱接,脏乱差现象严重,存在较大的消防和安全隐患。为规范农贸市场经营环境和经营秩序,排除安全隐患,鲁屯镇鲁屯社区居委会通过组织召开村民代表会统一意见并形成报告,报经鲁屯镇人民政府同意鲁屯社区居委会对鲁屯农贸市场实施改造。
       鲁屯社区通过采取招商引资的方式引进贵州幸福花园农贸市场管理有限责任公司对鲁屯农贸市场承包经营管理,市场总面积11878平方米,由公司自筹自建,自负盈亏。租期从2018年1月1日至2025年12月31日,每年租金102万元人民币,租金作为鲁屯社区群众红利,受益于社区群众。改造过程分步进行,首先对市场空坝进行改造,之后对原大棚内外部分摊位业主进行安置,然后再对原大棚进行翻修,待翻修结束以后,再统一对摊位业主进行集中安置。农贸市场的改造项目和内容由实施单位提供图纸,消防通道、人行道、摊位和商铺布局要求科学合理。改造结束后可以解决饮食、肉摊、蔬菜、水果、百货、服装、五金等300余户的摊位,同时解决10余户建档立卡贫困户就业。目前,改造项目正在施工中,会给市场周边的群众进出带来不便。
鲁屯农贸市场的改造建设符合规范,符合程序,取得了相关手续,不存在个别人因为自身利益出租给私人开设超市,改造结束后不会影响沿街门市和住房的消防通道安全,不影响群众赶集交易。鲁屯镇鲁屯社区居委会已组织人员给沿街业主进行了答复。

        
                                2019年1月17日
来信人满意度评价 (来信人请到“我的留言”进行评价)
评价结果:
来信人暂未评价

扫一扫在手机打开当前页面