您当前位置:留言显示

救助解决下午屯耳寨大安置区人居环境脏乱差等问题

留言时间:2019/1/23 13:36:05 回复时间:2019/2/1 11:30:35 查看:737
标       题:  救助解决下午屯耳寨大安置区人居环境脏乱差等问题 来信时间:  2019/1/23 13:36:05
信件编号:  64825 处理状态:  办理完毕
来信内容:

尊敬的领导您好,我是兴义市下午屯街耳寨大安置区的村民。来信请求领导和相关部门,帮忙解决我们安置区人居环境的诸多问题,让我们生活在安定有序,环境优美,空气清新的城市里。存在问题是:一环境卫生差。安置区内乱丢乱放,到处是垃圾或者成为人们的物品放置点,人家户门前,空地,路边到处是沙子,木材等物品或者生活垃圾,又脏又乱。雨天出门,鞋子是稀泥巴脏的;晴天出门,也是脏的,灰尘满满。家里打扫卫生了,一天也就脏了,风吹了楼梯,家里到处是灰。窗户都不敢开。还有垃圾堆放点位置不合理,也不多。处理不及时。二安置区路口处,临时小摊小贩,乱搭乱建,饮食垃圾随处可见,既影响容貌也不卫生。三安置区没有广场。其实安置区有很多空地,说是高压线在上面不能修建房屋。为什么不利用起来,为人民修建娱乐健身的好去处。老人小孩都没有玩乐的地方。四是安置区基础设施不完善。路灯不亮,绿化不完整,居民房屋前的人行道修建的不完整,有的住户门前修好了,有的没有修好红绿砖头的人行道。有的地方绿化有,有的却没有。晚上安置区黑灯瞎火的,还不如农村。沥青路没有修建好,很多地方路面坑坑洼洼的,用沙子铺了盖住就算。(阳光电力来安装变压器,将路面挖了,后面也不处理)。五是安置区没有划停车带。乱停乱放,大车又多,拥堵不堪。六是安置区路口公交站牌(平桥路口)与环城路交通隐患问题。学生和村民还有住户涂方面,乱穿马路,还有机动车从安置区出去和进来安全问题。这里设计不合理。请相关部门协调处理。七是安置区最后面一排,堆放巨大的物品的企业,对安置区造成的卫生,环境还有噪音污染问题,请求解决。

希望领导和相关部门帮帮我们,我们生活在城市,却像难民营。现在是大生态,也是脱贫攻坚期,人民的水电路讯房,环境卫生等是国家,政府的大事。我们兴义市街道的辖区,为什么还比不上农村,农村现在出门都是水泥路,干干净净整洁清爽,我们却成了城中村。习近平总书记说过:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。在这里恳请我们的街道办,我们的市政府,我们的州政府,我们的领导,人民的公仆,帮帮我们。我们要一个安定有序,环境优美,空气清新的居住环境。谢谢

回复
回复时间:  2019/2/1 11:30:35 
回复内容:
来信人,您好!
       您反映的问题,兴义市人民政府高度重视,经调查核实,回复如下:
       一、“环境卫生差”的问题
       目前,因该安置区居民小区内暂未成立业主委员会,无物业公司对环境卫生进行管理,安置区内的卫生主要由下五屯街道办事处定期安排人员清理,但由于清扫经费、人员不足的原因,没有做到日扫日产日清,导致安置区内的环境卫生较差。
       为保障安置区居民的生活环境,下五屯街道办事处已临时安排人员对安置区居民小区内的卫生进行清扫保洁。另外,因耳寨安置区还处在建设中,部分居民正在建房,下五屯街道办已要求建房户在施工时不将建筑材料堆放在公共场所,以免长期影响小区公共卫生及交通。
       二、“安置区路口处,临时小摊小贩,乱搭乱建,饮食垃圾随处可见,既影响容貌也不卫生”的问题
       下五屯街道办已对安置区路口的临时摊位进行了规范,做到不影响安置区道路交通,并督促所有临时经营户维护好摊点周围卫生。
       三、“安置区没有广场”的问题
       安置区建成初期,兴义市配备了1套农体工程健身器材,但因周边空地未硬化,配套设施未完善,且空地上方有高压线,存在危险,故未进行安装,待下一步安置区空地硬化后,兴义市再根据实际情况配备全民健身路径健身器材等。
       四、“安置区基础设施不完善”的问题
       因安置区内多数房屋还在建设中,为防止施工对基础设施造成损坏暂未进行完善,待建房基本完成后,兴义市将根据实际情况适时完善基础设施建设。
       五、“安置区没有划停车带”的问题
       因安置区内多数房屋还在建设中,存在占道堆放建筑材料的情况,目前还无法对安置区内划设相应的停车位。待安置区完全建成后,兴义市将组织相关部门对该安置区内停车带进行合理规划,解决目前车辆乱停乱放的情况。
       六、“关于安置区路口没有斑马线”的问题
       该路口紧邻平桥红绿灯路口,平桥红绿灯路口按规范设置斑马线,实行人车分离,能有效解决居民群众安全过马路的需求。
       七、“安置区最后面一排,堆放巨大的物品的企业,对安置区造成的卫生,环境还有噪音污染”的问题
       您反映的“安置区最后面一排堆放的巨大物品的企业”为安置区建设所需建筑机械及建筑材料,待安置区建设完善后下五屯街道办事处将逐步进行清理。

                                                                          2019年2月1日
来信人满意度评价 (来信人请到“我的留言”进行评价)
评价结果:
来信人尚未评价

扫一扫在手机打开当前页面