您当前位置:留言显示

黔西南州民办教育协会 关于贵州新华书店(集团)黔西南州书店 捆绑征订收费教材的情况说明

留言时间:2019/7/10 11:17:50 回复时间:2019/7/12 9:00:48 查看:334
标       题:  黔西南州民办教育协会 关于贵州新华书店(集团)黔西南州书店 捆绑征订收费教材的情况说明 来信时间:  2019/7/10 11:17:50
信件编号:  67869 处理状态:  办理完毕
来信内容:

黔西南州民办教育协会

关于贵州新华书店(集团)黔西南州书店

捆绑征订收费教材的情况说明

州文化广电旅游局:

国家九年制义务教育阶段初中教材征订分为:一类教材(教材),二类教材(历史地图册、地理历史填充册),配套资源(课堂练习、家庭作业、假期作业),教参(教参、教案、挂图)。初中一类属于免费教材,初中二类教材、初中配套资源、教参属于收费资料。

学校在征订教材的时候都只征订了教材及教参,也就是一类教材和教参。由于各学校课堂教学模式不一,对配套资料需求不同,根据因材施教、分层教学的规律,自行设计配套资料和假期作业,往往对二类教材及配套资源就不需要征订。

而在民办学校订购教材过程中,贵州新华书店(集团)黔西南州书店强行给予加订,例如《同步轻松练》、《家庭作业》、《暑假作业》等,这样强行加订的行为影响了民办学校的教育教学,打乱了民办学校正常的教学计划,每个学期徒增二三十万元的开支,造成了不必要的浪费和负担。而新华书店在学期初不打款就不发教材(一类教材),每次都被迫支付。

诉求:

希望贵州新华书店(集团)黔西南州书店尊重学校选择,不要强行搭配二类教材及配套资源二类,保障民办学校的合法权益。

   联系电话:0859-3248177

黔西南州民办教育协会

                                                                                                                                                                                                                                                                     2019年7月10日

回复
回复单位:  州文化广电旅游局 
回复时间:  2019/7/12 9:00:48 
回复内容:
根据机构改革,相关工作职能已划转到州委宣传部。已于2019年7月11日下午4:44电话(3248177)反馈给州民办教育协会。
来信人满意度评价 (来信人请到“我的留言”进行评价)
评价结果:
满意

扫一扫在手机打开当前页面