您当前位置:留言显示

急诊手术排队超过十小时 转院后第二天结账费用一直产生(新州医院)

留言时间:2019/7/13 10:43:58 回复时间:2019/7/26 15:57:57 查看:604
标       题:  急诊手术排队超过十小时 转院后第二天结账费用一直产生(新州医院) 来信时间:  2019/7/13 10:43:58
信件编号:  67977 处理状态:  办理完毕
来信内容:
2019年7月13日22点30分左右,我(刘裔志)和哥哥送被刀割伤的父亲(左肘部开立性骨折)在黔西南州人民医院急诊,五楼的创伤骨科告诉我们急诊要排队十个小时以上,并且时间不确定,由于怕伤口感染严重。将父亲转院到兴义市医院进行急诊。第二天去黔西南州医院办理出院手续,当天的费用一直产生(当时太急,他们说第二天办理出院手续)
回复情况
回复单位:  州卫生健康局 
回复时间:  2019/7/26 15:57:57 
回复内容:

黔西南州卫健局关于《刘裔志在州政府网站反映急诊手术排队超过10小时,转院后第二天结账费用一直产生信访内容》的调查情况说明

刘裔志:

您好,2019年7月17日,接到你在《州政府网站反映急诊手术排队超过10小时,转院后第二天结账费用一直产生信访内容》收悉,由我局法规科进行了调查核实,现将办理情况反馈如下:

一、基本情况

经调查,患者刘朝荣,男,53岁,2019年7月12日因锐器伤致左肘部疼痛、流血伴活动受限5+小时于22::30分左右到我院创伤骨科就诊,住院登记号:079671。

二、关于患者家属反映急诊手术排队超过10小时的调查情况说明

(一)患者入院后,我院科室医师胡黔粤、邹仕当时正为科室住院病人行急诊清创手术治疗,值班医师电话告知胡黔粤医师患者情况下立即询问手术室该患者能否一会来手术室行急诊手术,被告知除现在已经在做的手术外,其他科室危重急诊手术等待的还有4-5台,该患者暂时难于进入手术室进行手术治疗。

(二)科室胡黔粤医师返回病房后立即查看患者病情,患者家属当即询问何时能进行手术治疗,因患者锐器伤后已经5+小时,开放性创口手术最佳清创为6-8小时,但因目前危急重症手术较多,且无法预知前面手术具体完成时间,告知患者家属无法确定手术治疗的具体时间(有可能半夜、早上、甚至于更晚一点)并告知患者家属因患者开放性创口时间过长后可能出现感染风险、软组织等进一步缺血坏死的可能,患者家属商议后决定为尽量避免上述风险,自行转至外院进行治疗。

三、关于患者家属反映转院后第二天结账费用一直产生的调查情况说明

患者家属在患者转至外院治疗后,于2019年7月13日前来我院办理出院手续,因患者就诊我院时已办理入院并按急诊相关事宜处理,并已作急查血常规、血生化、术前八项、输液等检查治疗,且在患者要求出院时检查结果、数据已出,故患者产生的住院总费用582.46元实际为7月12日到我院住院相关诊疗检查费用,我院不存在患者出院后结账费用一直产生的情况。

综上所述,我院在今后的诊疗活动中将一如既往严格执行国家相关法律法律、相关标准,进一步加强与患者及家属的沟通工作,加强患者转诊、转院流程的宣传和学习,使患者及家属进一步正确认识医患双方的权利及义务。

再次就患者家属对我院各项工作的监督表示感谢! 

黔西南州卫生健康局

2019年7月26日

  

来信人满意度评价 (来信人请到“我的留言”进行评价)
评价结果:
来信人尚未评价

扫一扫在手机打开当前页面